martes, 5 de abril de 2011

Tarta de manzana o "Apple Pie"


De regreso ya a la Gran Manzana, admito que algo si extrañaba de mi pedacito de Brooklyn (y no es ni el frío, ni la lluvia, ni los días sin sol)... se trata del mercadito orgánico de los sábados en el Fort Greene Park. Y me sorprende encontrar que las manzanas siguen en temporada, o al menos lo que queda de la cosecha. Hermosas, coloraditas y aromáticas, me traje unas cuántas a casa y en éste martes lluvioso horneamos otro pie. Aquí les comparto la receta. Ya pronto les compartiré fotos e historias de nuestra visita a Puerto Rico, mientras tanto, buen provecho.


Tarta de manzana (Apple Pie)

Masa para la corteza 
o "crust"(para un molde redondo, hondo y de 10 pulgadas)

INGREDIENTES
3 tz harina (all-purpose-flour)
4 cdas azúcar
1 cdta sal
1/3 tz manteca vegetal (vegetable shortening) o mantequilla sin sal (5 cdas)
1/3 tz agua fría

PROCEDIMIENTO
Mezcla la harina, azúcar y manteca con un tenedor hasta formar bolitas del tamaño de guisantes. 
Añade el agua poco a poco hasta que se una la harina. 
Enfría en el refrigerador envuelta en bolsa de plástico o "plastic wrap" mientras preparas los ingredientes para el Relleno de manzana (ver abajo).
Divide la masa de harina en dos partes, cubre con papel de cera o "plastic wrap" y pasa el rolo por cada una de ellas. 
Polvorea harina para que no se pegue a la mesa o a tus manos.  
Aplana las bolas de masa con el rolo hasta que tengan un grosor de 1/8 de pulgada cada una y el ancho dos pulgadas más que el molde. Presiona la masa en el molde, reparando con pedazos de masa si se rompe. Continúa con las instrucciones de abajo.

Relleno de manzana


INGREDIENTES
1/2 tz manteca vegetal (vegetable 
shortening) o mantequilla sin sal
3 cda harina
1/2 tz azúcar blanca
1/2 tz azúcar morena
1/4 tz agua
6 manzanas grandes cortadas 
en pedazos, sin piel y sin corazón
canela y nuez mozcada a gusto


  PROCEDIMIENTO
Derrite la manteca o mantequilla en una olla. Añade la harina, formando una pasta. Añade azúcar blanca, azúcar morena y agua, deja hervir. Reduce la temperatura y mantén a fuego lento por 5 min. 

Rellena de manzanas el molde con masa. Polvorea canela y nuez mozcada. Cubre con la segunda parte de la masa. Haz cortadas por encima con un cuchillo. 

Vierte la mezcla de azúcar y manteca sobre la tarta. Hornea por 15 min. a 425º F. Reduce la temperatura a 350º F y continua horneando por 35-45 min.

3 comentarios:

Francheska dijo...

Se ve delicioso. Me alegra saber que están disfrutando lo que les gusta de viivr ahí!

"Nuestras fotos" aún están en la cámara, pero ya estamos en abril!

Brenda Cisneros dijo...

Hola Marixsa, Gracias por participar en el Martes de recetas de Mejorando mi Hogar. Ya esta listo tu link con el nombre de la Tarta de Manzanas, Saludos!

S. Yissele dijo...

Me encanto la receta, ya te sigo por Google Friends Connect! Espero tu visita!

Namaste!
http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/2011/10/recetas-holisticas-galletas-de-avena.html