No sé si fué el pan ciabatta fresco de "Bread Alone" del Greenmarket o las las increíbles propiedades de antioxidante y anticancer de la albahaca. O quizás fue el queso mozzarella fresco que conseguí en "Fresh Direct" o la combinación de todos estos elementos, pero este almuerzo me supo a gloria. Hace unos sábados atrás preparé en unos minutos una salsa pesto con albahaca fresca y la usé en emparedados con mozzarella y tomates, y también en una pasta. Este almuerzo fué muy fácil de hacer, super rápido y sabroso.
Salsa Pesto con Albahaca (Basil Pesto)
2 tz hojas de albahaca fresca
1/2 tz de queso parmesano o romano
1/2 tz aceite de oliva extra virgen
1/3 tz nueces (machacadas)
3 dientes de ajo (picados finamente)
sal y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO
Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en la licuadora o la batidora tipo "magic bullet". Unta en pan rústico y añade capas de queso mozzarella y tomates. Mezcla con pasta, añadiendo pedazos de pechuga de pollo cocinado a la parilla o al vapor.
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